Produção de Alimentos no século XXI: biotecnologia e meio ambiente

R$15,70

1 em estoque

Categoria

Descrição

Título: Produção de Alimentos no Século XXI: biotecnologia e meio ambiente
Autor: Gordon Conway
Editora: Estação Liberdade (São Paulo)
Estante: Ecologia
Ano: 2003
Dimensões: 23 cm x 16 cm x 2 cm
Encadernação: Brochura
Orelhas: Sim. Esquerda, resenha da obra. Direita, foto e dados do autor.
Idioma: Português
Tradução: Celso Mauro Paciornik
ISBN: 85-7448-083-5
Páginas: 375 p.
Peso: 635 (gr)
Estado: Novo.
Estoque: 1
Cadastrado em: 29.06.2017

Mais detalhes: Livro novo, sem qualquer sinal de uso. Embora de 2003, as laterais mantiveram-se claras, sem amarelados ou marcas de oxidação. Adquirido em livraria para revenda, único dono. Sem carimbos, furos ou rasgos. Excelente aspecto. // Transcrição parcial dos dizeres da orelha esquerda da obra: “A Revolução Verde, dos anos 60 e 70 do século XX, foi um êxito excepcional. O uso pelos agricultores de novas tecnologias (…) transformou a agricultura e criou abundância alimentícia, debelando uma ameaça concreta de fome em larga escala. Esta obra oferece um detalhado e bem documentado retrospecto de como a humanidade conseguiu contornar uma situação que parecia crítica. Mas o que se necessita agora, conforme o autor, é uma revolução ‘duplamente verde’, que enfatize tanto a produtividade quanto a conservação ambiental. Precisamos ‘planejar’ melhores plantas e animais, desenvolver (ou redescobrir) alternativas para fertilizantes e pesticidas inorgânicos, melhorar o manejo do solo e da água e realçar oportunidades de renda para os economicamente menos favorecidos, especialmente as mulheres. Tudo isso depende do estabelecimento de parcerias genuínas entre pesquisadores e homens de terreno, que podem oferecer contribuições inestimáveis para a criação e aplicação de novas técnicas (…)”. O livro foi publicado originalmente em 1997, no Reino Unido. Comentava então o autor que os próximos 30 anos, ou seja, até 2027, representariam o que ele classifica de “a hora da verdade”. // Gordon Richard Conway, nascido em 1938, no Reino Unido, é um ecologista, especializado em questões agrícolas, com vasta experiência em programas de desenvolvimento na Ásia e na África. Foi o criador do Programa de Controle de Pragas, em 1960, e desenvolveu o conceito de agricultura sustentável, nos anos 70 . Estudou em três universidades, uma delas a de Cambridge e a outra em Davis, Califórnia. Exerceu inúmeros cargos de destaque, como representante da Fundação Ford, em Nova Déli. Em 1998, assumiu a presidência da Fundação Rockefeller, em Nova Iorque, cargo em que se encontrava quando da edição da versão brasileira de seu livro. Em 2004, foi eleito Membro da Royal Society e, em 2007, Membro Honorário da Royal Academy of Engineering. Exerceu ainda muitos outros cargos e recebeu várias distinções. É ainda autor de diversos livros relacionados à Ecologia e ao meio ambiente. (Ricardo Alfaya)

Frete: O envio será feito com seguro de remessa. Para saber o valor do frete, clique em “adicionar ao carrinho”, junto à imagem do produto, e, logo após, em “ver carrinho”.  Na página que abrirá, acione “calcular entrega” e siga as instruções.  As formas de remessa com seus respectivos valores aparecerão.  Importante: pode-se realizar essa operação apenas para consulta.

Informação adicional

Peso 635 g
Dimensões 23 x 16 x 2 cm
Autor

Gordon Conway

Idioma

Português

Estado do produto

Novo

Tipo de encardenação

Brochura

Editora

Estação Liberdade (São Paulo)

Ano

2003

Páginas

375

ISBN

8574480835

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Produção de Alimentos no século XXI: biotecnologia e meio ambiente”